Campeonato Paulista 1971 Corinthians Palmeiras

Estádio do Morumbi, São Paulo
25 April 1971

Referee Armando Marques
Attendance: 60.445

O jogo não valeu título, mas dificilmente sai da memória de qualquer um dos mais de 60 mil que compareceram ao Morumbi naquele dia chuvoso. Depois de ver César Maluco marcar duas vezes, os corintianos foram para o vestiário perdendo de 2 a 0. Aos 24 minutos do segundo tempo, porém, tudo estava empatado. Até Leivinha, um minuto depois, colocar o Palmeiras novamente à frente. Aos 27, para matar qualquer um do coração, Tião empatou. Tudo parecia encaminhar para o empate, mas Mirandinha não quis assim. Aos 43 minutos, ele marcou o gol da vitória daquela que seria a virada mais inesquecível da história do clássico.

Corinthians: Ado, Zé Maria, Luís Carlos, Sadi e Pedrinho; Tião e Rivelino; Lindóia (Natal), Samarone (Adãozinho), Mirandinha e Perí. Téc.: Franscisco Sarno

Palmeiras: Leão, Eurico, Baldochi, Luís Pereira e Dé. Dudu e Ademir da Guia; Fedato, Héctor Silva (Leivinha), César e Pio. Téc.: Rubens Minelli